Cara membuat surabi

 

Resep Kue Serabi yang Rasanya Enak, Lembut dan Mudah untuk Dibuat

Makanan yang bisa dibilang pancakenya Indonesia ini banyak dijajakan di penjual kuliner tradisional. Berbahan tepung beras dan santan menghasilkan kudapan dengan rasa yang enak.

Serabi sendiri memiliki cita rasanya yang manis, gurih, dan lembut, sehingga membuat makanan ini digemari orang-orang. Tanpa perlu ribet dengan oven, makanan ini sudah bisa kita sajikan di meja makan. Bahkan kamu juga bisa membuatnya dengan wajan lho.

Bahan bahan kue surabi kincau

200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
40 gram gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1 butir telur
275 ml santan
Pasta pandan secukupnya
Bahan-bahan kuah kue serabi kinca:

200 ml santan
200 ml air
100 gram gula merah, sisir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1 sdt sagu campur sedikit air untuk pengental
Cara membuat kuah kue serabi kinca:

Pertama, campur semua bahan kinca, kecuali larutan sagu, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah, hingga mendidih.
Kemudian, tuang larutan sagu, aduk rata, tunggu mendidih. Dinginkan.
Sajikan kuah kinca dengan serabi.
Cara membuat kue serabi kinca:

Pertama, campur semua bahan kering dan telur, tuang santan bertahap sambil diaduk.
Lalu, tambahkan pasta pandan, aduk rata, diamkan 30 menit sampai adonan bergelembung dan ringan.
Kemudian, panaskan wajan anti lengket, gunakan api sedang ke kecil, tuang adonan satu sendok sayur.
Setelah keluar gelembung, tutup wajan, masak hingga matang tanpa dibalik.
Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dampak Pencemaran Limbah Industri

KESADARAN BERBANGSA